${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻

我为群众办实事|庭审现场来了几位神秘旁听者 湖南省消保委参与庭审旁听支持消费者诉讼

2021-07-09 08:40:02来源:中国消费者报

分享到:

  中国消费者报长沙讯(记者余知都)“有消保委的支持,更加坚定了维护自己权益的决心和信心,在庭审期间,消保委派人参加旁听,给了我莫大的鼓舞……真的太感谢‘娘家人’了。”7月5日午间,作为原告的湖南长沙市消费者曾先生,在结束庭审后动情地对记者说出了这番话。

  

 

湖南省消保委参加庭审旁听。余知都/摄

  7月5日上午9时整,长沙市岳麓区人民法院第四审判庭公开开庭审理一起房屋买卖纠纷案。而此时,在旁听席就坐的有来自湖南省消保委的4位同志——副主任兼秘书长吴卫、政策法律部主任雷渊智、综合管理部主任刘彦孜、律师团团长彭震。据悉,该案件是湖南省消保委支持消费者提起的一起诉讼案。

  今年4月中旬,消费者曾先生通过房屋中介购买一套二手房时,遭受100余万元经济损失,随后曾先生向湖南省消保委投诉,考虑到案情重大,无法达成调解意见,湖南省消保委决定支持曾先生向人民法院提起诉讼。其间,湖南省消保委及其律师团队为曾先生出谋划策,先后召开三次专门会议,与曾先生及其代理人一起分析案情、帮助曾先生收集证据、理清法律依据、提醒注意事项等,进一步坚定了曾先生走诉讼维权之路的决心。

  湖南省消保委副主任兼秘书长吴卫接受《中国消费者报》记者采访时表示,支持消费者诉讼是法律赋予消保委的一项神圣职责,该起案件典型,消费者受损严重,仅靠消保委组织调解难以解决问题,所以决定支持消费者向人民法院提起诉讼。“前期我们虽然帮助消费者做了一些工作,但我们希望通过参加旁听这一形式,给消费者维权以更大的鼓舞和信心。”由于案情复杂,当天的庭审从上午9点开始,一直到12点半结束。记者在庭审现场看到,吴卫一行四人旁听了整个庭审过程。

  “第一次上法庭,心里不免有些局促和紧张,但偶尔与坐在旁听席上消保委的同志四目相对时,他们坚毅的目光给了我无穷的力量,坐在原告席上,就像看到了自己的‘娘家人’,我不是一个人在战斗,有了‘娘家人’背后强有力的支持,原本还有些紧张的我顿时轻松了许多。”曾先生说道。


责任编辑:张雁北

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}