${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻

网红餐厅好评如潮?留心,说不定是刷出来的!

2021-06-07 13:25:25来源:沈阳晚报

  App上的一些“网红”餐厅往往好评如潮,点评者不仅有生动的文字表述,还有在餐厅就餐的各种美照。那么,这些好评都是真实的吗?

  近日,浙江杭州市市场监管综合行政执法队接到举报,称有公司专门组织人员为餐饮企业提供刷好评服务,于是进行了突击检查,结果发现百余家网红餐厅,都存在花钱请刷手刷好评的行为。

  今年5月初,杭州市市场监管综合行政执法队根据举报者提供的线索,通过调查和走访,发现杭州某品牌管理有限公司等10家公司,涉嫌组织他人刷好评牟利。在现场发现大量的合同、聊天记录、转账记录等有关证据材料,通过聊天记录等证据材料发现,杭州市各大商圈有大量的餐饮企业存在非法刷好评的违法行为。

  杭州某品牌管理有限公司负责人、餐饮企业刷好评组织者说,商家提出需求后,他们就在圈内很多所谓的大V群进行对应的招募。

  记者在该款点评类App上发现,涉案的商家均在同类商家中排名靠前,不少打着“网红”标签,评论区则充斥着文艺范的美图,有着口味赞,服务好,食材新鲜等各类好评。那么这些好评是真实的吗?

  据好评刷手小谢介绍,正常用餐完以后不论好与坏,都要把好的一面呈现在平台上,就是免费吃一顿,给他(商家)写个好评。

  据了解,杭州共查处涉嫌组织虚假交易的经营者十家,涉嫌虚假宣传的经营者,也就是商家,大约100余家。接下来将根据《反不正当竞争法》对涉嫌虚假宣传和涉嫌组织虚假交易的经营者处以人民币20万元以上、200万元以下的罚款。

  据央视

   

责任编辑:张雁北

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}