${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻

我为群众办实事|辽宁锦州:梳理10类工作重点 为群众办实事解难题

2021-06-07 13:23:48来源:中国消费者报

  中国消费者报沈阳讯(孙渊记者王文郁)认真梳理出10大类工作重点,研究制定出“我为群众办实事”实施方案……6月2日,《中国消费者报》记者获悉,自党史学习教育开展以来,辽宁省锦州市市场监管局把党史学习教育与发挥职能作用解决实际问题结合起来,在10个方面扎实开展工作,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力。

  消费者对食品安全关注度高,为更加全面直观了解消费者对食品安全的感知和诉求,锦州市市场监管部门通过对消费者任意选取的食品进行现场检测的方式,提高食品安全监督抽检和日常监管工作的指向性,并发挥“你选我检”引导公众的参与和监督作用,构建食品安全共治体系。

  在守护人民群众食品药品消费安全工作中,锦州市市场监管部门通过开展校园食堂及周边食品安全专项整治,无死角监管校园食品安全,切实保障广大师生身心健康;开展广告监管“护苗助老”整治,严查典型违法行为,有效震慑不法市场主体,为老年人打造放心、安心、舒心的消费环境,守护青少年健康向上的成长空间。一方面监管食品药品消费安全,另一方面净化检验检测市场环境,市场监管部门通过开展检验检测机构专项整治行动,加大对环境监测、食品检测、机动车检测等行业整治力度,规范相关检验检测机构。

  另外,开展知识产权服务“四走进”,即进机关、进企业、进学校(科研院所)、进社区,着力激发大众创业、万众创新活力;以“无传销社区(村)”创建活动为抓手,提升社区开展社会综合治理工作能力,防范传销进社区;开展“优化计量助营商”活动,为全市打造有吸引力、创造力和竞争力的营商环境贡献计量力量;利用“一网通办”“容缺受理”,多举措深入推进营商环境建设,最大程度方便群众办事,激发市场经济发展活力;组织非公企业党员开展精准教育帮扶,组织民营企业开展主题活动,为企业家沟通交流建立平台和桥梁,促进民营企业发展。

责任编辑:张雁北

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}